منتديات التعليم كوم
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فمرحبا بك كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
شـــــاكـرية 1297844153562
منتديات التعليم كوم
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فمرحبا بك كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
شـــــاكـرية 1297844153562
منتديات التعليم كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فيه كل ما يخص الأستاذ و الطالب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 شـــــاكـرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hakim.R
المشرف العام
المشرف العام
hakim.R


ذكر العقرب عدد المساهمات : 181
تاريخ الميلاد : 10/11/1986
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 37
الموقع : https://samirroua.yoo7.com

شـــــاكـرية Empty
مُساهمةموضوع: شـــــاكـرية   شـــــاكـرية Emptyالأحد يونيو 13, 2010 11:31 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

من أفضل الأكلات الساخنة واللذيذة الذي أشتهر بها المطبخ الشامي ، وصفتنا تقدم الى 6 أشخاص ومدة تحضيرها ساعة
المقادير :
- 300 غرام من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات كبيرة.
- 18 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة.
- 4 أكواب من اللبن الزبادي قليل الدسم.
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مفتّتان.
- 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة.
- 1 من زلال البيض٬ مخفوق قليلاً.
- 1½ ملعقة طعام من زيت الزيتون.
- 1½ ملعقة طعام من الثوم٬ المسحوق.
- 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم.
- 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة.
طريقة التحضير :
- تُغلى مكعّبات لحم البقر مع حبّات البصل الصغيرة في قدرَين صغيرين منفصلين حتّى ينضجوا.
- في هذه الأثناء، يُمزَج اللّبن القليل الدّسم مع المكعّبين المفتّتين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ودقيق الذّرة وزلال البيض في قدرٍ على حدة وتوضع القدر على نار متوسّطة الحرارة.
- يُحرّك المزيج بإستمرار حتّى يغلي، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
- يُسخن زيت الزّيتون في مقلاة صغيرة ويُقَلّى الثّوم حتّى تفوح رائحته ثمّ يُضاف النّعناع والكزبرة ويُحرّك المزيج لبضع ثوان، يُسكب فوق مزيج اللّبن ويُخلط.
- يُصفّى لحم البقر المطبوخ وحبّات البصل الصغيرة ويُسكبان فوق مزيج اللّبن، يُحرّك المزيج ويُقدّم مع الأرز المطهو على البخار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


ذكر الميزان عدد المساهمات : 1455
تاريخ الميلاد : 27/09/1990
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
العمر : 33
الموقع : https://samirroua.yoo7.com

شـــــاكـرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شـــــاكـرية   شـــــاكـرية Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 11:33 am

مشكور حكيم على الطبخة أنا بحب الشاكرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samirroua.yoo7.com
 
شـــــاكـرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التعليم كوم :: منتديات الاسرة والمحتمع :: قسم المطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية :: منتدى خاص بالطبخ-
انتقل الى: