[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من أفضل الأكلات الساخنة واللذيذة الذي أشتهر بها المطبخ الشامي ، وصفتنا تقدم الى 6 أشخاص ومدة تحضيرها ساعة
المقادير :
- 300 غرام من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات كبيرة.
- 18 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة.
- 4 أكواب من اللبن الزبادي قليل الدسم.
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مفتّتان.
- 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة.
- 1 من زلال البيض٬ مخفوق قليلاً.
- 1½ ملعقة طعام من زيت الزيتون.
- 1½ ملعقة طعام من الثوم٬ المسحوق.
- 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم.
- 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة.
طريقة التحضير :
- تُغلى مكعّبات لحم البقر مع حبّات البصل الصغيرة في قدرَين صغيرين منفصلين حتّى ينضجوا.
- في هذه الأثناء، يُمزَج اللّبن القليل الدّسم مع المكعّبين المفتّتين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ودقيق الذّرة وزلال البيض في قدرٍ على حدة وتوضع القدر على نار متوسّطة الحرارة.
- يُحرّك المزيج بإستمرار حتّى يغلي، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
- يُسخن زيت الزّيتون في مقلاة صغيرة ويُقَلّى الثّوم حتّى تفوح رائحته ثمّ يُضاف النّعناع والكزبرة ويُحرّك المزيج لبضع ثوان، يُسكب فوق مزيج اللّبن ويُخلط.
- يُصفّى لحم البقر المطبوخ وحبّات البصل الصغيرة ويُسكبان فوق مزيج اللّبن، يُحرّك المزيج ويُقدّم مع الأرز المطهو على البخار.